"IBADAH & PESTA RAKYAT" DESA TONSEALAMA, MERIAHNYA HUT Ke-77 RI

Tonsealama - Momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Indonesia tahun 2022 ini dirayakan segenap masyarakat Desa Tonsealama Kecamatan Tondano Utara, Senin (18/8/2022) di Balai Kemasyarakatan Desa Tonsealama. Dalam rangkaian kegiatan Ibadah Syukur dan Pesta Rakyat HUT ke-77 RI.

Ibadah Syukur ini dipimpin oleh Pdt.Theodora Tenda, S.Th, Ketua BPMJ GMIM Siloam Tonsealama. Juga dihadiri oleh Tokoh-Tokoh Agama Desa Tonsealama, yang secara bersama-sama berdoa untuk Bangsa dan Negara Indonesia. Selesai Ibadah dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba-lomba yang telah dilaksanakan sejak 6 Agustus 2022, dan Pesta Rakyat, yang ditandai dengan makan bersama masyarakat desa Tonsealama.

Menarik dari pantauan tonsealama.com, acara Pesta Rakyat dilaksanakan dalam bentuk kearifan lokal desa "mekan", yaitu makanan yang disajikan dan dinikmati bersama dibawa sendiri oleh masyarakat. Ketua Panitia Pelaksana, Bpk.Dicky Polii dan Sekretaris Panitia, Bpk.Arthur Pangemanan bersama Pengurus Rukun ACIPER Desa Tonsealama-Kembuan menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi atas partisipasi masayarakat, sehingga acara malam ini dapat terlaksana dengan baik dan sukses.

Dalam sambutannya, Hukum Tua Desa Tonsealama, Estefanus Dimpudus, A.Md menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Tonsealama, khususnya Rukun ACIPER yang tahun ini berkenan menerima penugasan dari Pemerintah Desa untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Tahun 2022 ini, peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia mengambil tema : PULIH LEBIH CEPAT, BANGKIT LEBIH KUAT. Hal ini dimaksudkan bahwa oleh karena keadaan bangsa Indonesia yang sejak tahun 2020 diperhadapkan dengan pendemi COVID-19 yang mengakibatkan terutama sendi perekonomian masyarakat yang terganggu, yang berdampak pada hampir semua sendi kehidupan berbangsa dan bernegara. Sehingga dengan peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia ini, kita semua masyarakat Desa Tonsealama akan pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat. Hal ini perlu kerjasama dan peran aktif kita semua." kata Kumtua

Dipenghujung acara, seluruh masyarakat Desa Tonsealama ada dalam sukacita kebersama, makan bersama dalam syukur 77 tahun Kemerdekaan Indonesia tercinta. (Allo)

 

Share