CAMAT JENIE SALUTKAN BLT DD TONSEALAMA

CAMAT JENIE SALUTKAN BLT DD TONSEALAMA

Tonsealama - Camat Tondano Utara, Dra.Jenie Sangari, MAP bersama Hukum Tua Desa Tonsealama, Estefanus Dimpudus, A.Md bertempat di Balai Kemasyarakatan Desa Tonsealama Rabu (10/8/2022) menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2022 kepada 79 KPM Desa Tonsealama.

Menurut Hukum Tua Tonsealama, Estefanus Dimpudus, A.Md bahwa 79 KPM BLT DD Tahun 2022 Desa Tonsealama saat ini akan menerima bantuan untuk penyaluran bulan keempat, bulan kelima dan bulan keenam atau bulan April, Mei, Juni tahun 2022 dan pihak Bank SulutGo sebagai mitra Pemerintah Desa akan menyalurkan kepada masyarakat penerima manfaat.

Sementara itu, dalam sambutan pengarahan Camat Tondano Utara, Dra.Jenie Sangari, MAP meminta masyarakat penerima manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa menggunakannya secara baik dan tepat untuk memenuhi kebutuhan ekonomi warga. "Pemerintah selalu memberi perhatian penuh kepada masyarakat yang berkekurangan, apalagi yang terdampak pandemi COVID-19. Pemerintrah termasuk didalamnya Pemerintah Desa Tonsealama telah menganggarkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun 2022 untuk Bantuan Langsung Tunai. Karenanya, saya meminta masyarakat yang menerinanya untuk memanfaatkan dengan baik dan tepat sasaran." tegas Camat Jenie (allo)

 

Share